Un mofongo para Don Fernando

124497531

Publicado el 23 Julio 2014

Se acerca un día muy especial para mí, amo a mi padre con locura, es una persona que, al igual que mi madre, ha sabido enseñarme tantas cosas valiosas que me han moldeado para ser cada día un mejor ser humano. En esta semana les traigo una receta que mi papá, como buen dominicano, ama. ¡Es el tradicional mofongo! Siempre tenemos discusiones porque me preocupo por su salud y ando cuidando lo que come, padece de Hipertensión Arterial (Presión elevada) y Diabetes Mellitus (Azúcar elevada), por lo que debe ingerir poca sal y poca azúcar. Decidí entonces, traerles esta opción de mofongo bajo en calorías pero cargado de ese sabor que caracteriza este delicioso plato. Receta de Mofongo en RIE

Ingredientes

  • 4 Guineitos
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Pechuga completa
  • Verdura
  • 2 cucharaditas de aceite de coco o de canola

Preparación

Sazona la pechuga con orégano, ajo, 1/2 cebolla y ponla a hervir. Al terminar la cocción, guarda el caldo de pollo. Pela los guineitos y córtalos en rueditas, los pasas por 1 de las cucharaditas de aceite y le das color simplemente. Luego hierve los guineitos en el caldo de pollo. Después saca el exceso de agua y haz un mangú. Toma la pechuga que herviste y córtala en pequeños pedazos, pica la mitad de la cebolla que queda, 3 dientes de ajo y sofríelo. Al final, mezcla todo, coloca la verdurita y listo para servir. Porción para 2 personas, 120 kcal cada ración. Puedes descargar esta receta para agregarla a tu recetario aquí. Comparte con nosotros tus logros y creaciones, estamos en Instagram y en Twitter. Besos,

Dra. Massi

Más artículos

0 comentarios

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing

Busca en nuestra tienda